Русский рекорд высоты

Шестнадцатого апреля на Московском аэродроме авиатор Габер-Влынский поставил новый русский рекорд высоты в 2800 метров. Г. Габер-Влынский поднялся на «Ньюпоре»; подъём продолжался 38 минут. На продолжительное время авиатор совершенно скрылся из вида. Спуск на землю занял 9 минут. Авиатору устроили шумную овацию.

О своих личных ощущениях г. Габер-Влынский сообщил, что на максимальной высоте у него начало сильно стучать в висках, дышать было тяжело, а девятиминутный обратный спуск показался необычайно длинным.

Воздухоплавательное общество присудило за рекорд приз имени Ю. А. Меллера в 300 руб.

Картинки по запросу 1913 год

«Физик-любитель», 1913 г.

Дети и алкоголь

Недавно было проведено обследование учащихся в 21 школе Смоленской губ. на предмет алкоголизма. Знакомых со вкусом спиртных напитков оказалось из опрошенных 929 мальчиков — 96%, из 228 девочек — 95%. Мальчики предпочитают водку и пиво, а девочки красное вино и пиво.

Дети 7—8 лет уже знакомы с состоянием опьянения. На вопрос «кто поит?» в 797 ответах было указано на отцов, в 342 — на матерей, в 374 — «знакомые дают» и в 27 «пьём самостоятельно, в детской компании».

«В борьбе за трезвость», 1913 г.

Вулканы и радиотелеграф

Вулкан Катмаи в Аляске (так в оригинале) дал в течение 1912 года ряд извержений, выбросивших такую массу золы и пыли в воздух, что даже в Европе замечали от этого туман в воздухе и неясность звёздного неба. Наблюдения относительно влияний этих исторжений вулкана проводились близ этой части Северной Америки на двух судах. В дни самых сильных извержений радиотелеграфный обмен становился совершенно невозможным. В расстоянии 140 км от вулкана нельзя было принимать телеграммы. Ещё ближе от вулкана приходилось совершенно прекращать передачу и приём. Пока не установлено, каким образом извержение действует на электрические волны.

«Почтово-телеграфный журнал», 1913 г.

Метрополитэн

Злоба дня в Москве — новый проект «метрополитэна» (так в оригинале). Его сущность заключается в следующем: предполагается провести от Курского вокзала к центру Москвы до Театральной площади три яруса путей подземной дороги. По этим путям будет происходить как пассажирское, так и товарное движение. В центре Москвы, под землёй и над ней предполагается соорудить две колоссальные центральные станции с огромным рынком, торговыми складами, магазинами и т.п. Предприниматели рассчитывают в год получать с пассажирского и грузового движения 3,5 миллиона рублей. Проект, составленный американской фирмой «Хоу и Ко», должен осуществляться частью на американские деньги, частью за счёт выпуска облигаций. Для его осуществления потребуется разрытие подземных недр, принудительное отчуждение значительных земельных участков и снос до 20 частных домов. Да и допустимо ли соединять товарное и пассажирское движение на одних путях и сооружать в самом центре города грандиозные продовольственные магазины частно-спекулятивного характера? И техника, и муниципальная наука относятся к таким проектам отрицательно.

«Городское дело», 1913 г.