Я теперь пенсионер молодой и окончательный и  радуюсь, что пенсионер! Потому, что здоровье кончилось. Болезнь не отступает.
Вы думаете, что мне делать нечего?
Дел много!
Во-первых, я занимался и занимаюсь здоровьем. По крайней мере, хотелось бы думать, что это на первом месте

Во- вторых, пишу рассказы .

В- третьих, перевожу некоторые рассказы на английский. Друзей у меня англоговорящих много, а русский они не знают.
В- четвёртых, рисую. Дачу выложил потому, что мой папа сказал, что кое-что ему нравится, а если ему нравится, значит
это очень неплохо!
Я переживал, что у дома нет моего велосипеда. Я теперь не катаюсь, с палкой хожу, но на велосипеде проезжал три километра без палки, но в шлеме и в люминесцентной куртке. Многие поражались и беспокоились, что упаду, а я вспоминаю, что лётчики при битве за Британию делились на две категории.
Те, кто думал, что их собьют, брали с собой валюту и шоколад пожрать и те, кто ничего не брал, потому, что верили, что их не собьют. Я ко второй категории отношусь.
Там всё в зелени и колёса у велосипеда будут не видны, А на этом рисунке вы сможете различить флоксы, хризантемы и лопухи вечнозелёные. Давным-давно, на этой даче жил Кокоша, попугай, которому посвящён один из первых моих рассказов “История Говорящего Попугая. Быль .” Детям нравится.
Мы из Анапы когда летели, я от Неба обалдел. Давно не видел, наверное, вблизи, соскучился!

Анапа

Когда мы улетали из Анапы первый раз года 3-4 назад, хорошо и недёшево отдохнув там в санатории. Я крутил головой и видел самолёты, которых не видел живьём уже целый год! Рядом про рулил Ту-134. Думал, что их уже нет. Я его раньше увидел, лучше сказать сначала услышал. Его называют Свисток, ещё Красавчик. Это самый красивый самолёт и самый громкий! Я на нём 22 года отлетал. Всё лучшее с ним связано.

Мы часто раньше сюда прилетали. Когда я в Архангельске ещё был, то мы и в Краснодар, и в Анапу летали. В Анапе у нас даже смена была(это один экипаж другой меняет и пока другой летает, а первый в море купается)

Меня маленьким мама в Анапу ещё возила и я почти там плавать научился, так, что меня вполне хорошим пловцом в Анапу отправляли. Там, на берегу Чёрного Моря один товарищ, из наших, даже медузу на спор проглотил!

А ещё в Анапе пионы растут. Они и севернее растут, но такая традиция, что в день знакомства с моей женой Мисс Ту-134 я всегда дарю ей пионы. После посадки мы всегда на рынки ходили. Тоже традиция такая была. Если 21 мая я не летел в Анапу или Краснодар, или ещё куда, где пионы растут, то наши парни для меня всегда с ними прилетали.

Когда в Питере уже летал, то как-то зимой полетели. А зимой там сильный ветер с гор дует. Бора называется. А там ещё вино красное Кубанское продают. Вот мы и полетели с канистрами. Ветер был сильнейший по полосе. На взлёте у нас было уже метров 250 над торцом полосы! Обычно метров 50-100.
А в 2000 году мы всей семьёй поехали отдыхать в санаторий, в Анапу и я взял с собой маску и ласты. Оля, дочь наша, в школе последний год училась. Я её и спрашиваю, мол, чем планируешь заниматься? Дизайнером буду, отвечает. Я никак не думал, что это может быть серьёзно. На столе, в номере стояла стеклянная ваза с водой.
Рисуй! –говорю.
Нарисовала. Нарисовала хорошо. Я летал, а Люда её в кружок рисовальный водила. Но я думаю, просто талант. У нас в семье Люда может одинокие деревья рисовать. Целую рощу из одиноких деревьев уже нарисовала. А Оля закончила институт лёгкой промышленности. Ей предлагали остаться и преподавателем работать. Отказалась. Сейчас она по профессии работает. Талантище! Кроме русского на английском и испанском говорит. Рисует и фирму поддерживает!
В общем, утром мы по пляжу бегали, а после завтрака загорали. Я далеко от берега заплывал, а там песок и глубина всего метра 3. В общем, морское скучище! Я и спрашиваю, мол, где тут глубина есть, и камни на дне имеются. Показали. В тот же день в самое пекло и пошёл. Едва дошёл. Жарко очень было…
В общем, я на том месте в воду и погрузился. Посидел на дне немного, а на берегу уже паника. Подумали, что утонул. А я может секунд 30 сидел, а может чуть больше. Понырял, оклемался и к своим пошёл.
Люда говорит, что таким полуживым она меня не видела… Я думаю, что это было началом моей болезни. Через пару лет я начал замечать, что, что-то не так, ещё через год начал обследоваться “налево“, а ещё через год меня списали.
В общем, в Анапу я и хотел отвезти то, что мне всучили в 2000.
А тут 21 мая на носу.  Давненько я пионов в Анапе не покупал! Прилетели. Думаю, как там пионы. А нет уже их! Отцвели! Вот по ним, по пионам, можно судить о вселенском потеплении! В общем, взял я такси, объехали мы почти весь город и с трудом купили штук пять(больше не было). Зато ирисов много. Люда сделала снимков даже больше, чем этих цветов прорастает в Анапе.

И вот мы улетаем. Я от Неба так обалдел, что рисунок нарисовал.

Натюрморт с велосипедом

Натюрморт— изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве, в отличие от портретной, жанровой, исторической и пейзажной тематики.

Говорить, ходить и ездить на велосипеде я научился почти одновременно.
Детская моя память запомнила, что первый велосипед был трёхколёсным и небесно голубым. Полагаю, что мне было года 3. Однако, скоро, мне поменяли его, на зелёненький трёхколёсный, большего размера с большими колёсами и развивающем большую скорость. Однако, несмотря на большие возможности, он не запомнился мне
какими- то особыми достижениями.
Я успешно закончил детский сад и поступил в школу, сменив трёхколёсный велосипед на синенький двухколёсный, научившись ездить на нём всего за пару часов.
Велосипед оказался значимым в моей жизни.
“С Димой мы познакомились в “моём дворе” напротив пристройки, где жил отец космонавта Шаталова, по весне, когда нам было по семь . У Димки был такой же голубой велосипед, как у меня, поэтому эта общность нас сближала с первого взгляда.”-это Дима, во как бывает!
Я уже откатался на этом голубом двухколёсном велосипеде без тормозов и свободного хода постоянно и без устали крутя педали несколько лет.И вот, мне подарили Орлёнок.
Орлёнок был рыжего цвета (завистники плоско шутили, что он цвета детской неожиданности), когда я заболел свинкой. Со свинкой я расправился стремительно и безжалостно и уже вскоре летел на своём рыжем совершенстве по третей линии нашего Васильевского Острова.
Именно тогда, на Орлёнке, я летал со всех высот и обрывов. Именно на нём я уходил от десятка хулиганов, тщетно пытавшихся отобрать моё рыжее чудо, и поколотить меня. Именно на нём в тот день я сшиб одного с лобовой атаки, а другого отправил прямиком в столб, когда он назойливо висел у меня на хвосте.
На Орлёнке в 14 летнем возрасте я как-то проехал 92 километра по замкнутому маршруту в Сестрорецке. Вообще я планировал проехать 100, но приехал Дима и отвлёк меня от побития рекорда. В общем, проехать километров 20-30 было вообще не проблемой. Однако, время летело, подрастал я и пора было менять велосипед.
Этим велосипедом был “Спорт“ модель В-542. Золотистого цвета, я моментально прицепил к нему корону и нарёк себя Королём Автострады. Диме купили такой же.
На берегу Залива, на коротком, мерном участке, я смог разогнаться почти до 50км/ч, а пристроившись в хвост автобусу, мы выдерживали его скорость достаточно долго. По крайней мере, иногда, мы умудрялись проехать километров 50, а на одном участке 8 километров за 11 минут!
Потом, я летал. “Спорт” продали за ненадобностью.
На 50-летие моему отцу подарили складной велосипед. На этом велосипеде, больше ездил я, чем мой отец. Когда я прилетал летом в Ленинград, я очень любил ездить на нём на Петропавловскую крепость, позагорать и искупаться. Добираться туда было опасно и с каждым годом всё опаснее, потому, что рост всадников без головы стремительно увеличивался.
Знаете, мне довелось кататься по Амстердаму, и душа моя пела! В Амстердаме велосипедистов уважают! Там можно не крутить головой. Водители принципиально не сбивают велосипедистов!
Моя маленькая дочь, в то время, в возрасте лет 12 на своём “Школьнике” преодолела под моим чутким руководством километров 10-15! Ей было тяжело, но она поборола себя.
Наступил 2004 год, когда меня списали. Я купил себе новый велосипед, а точнее отцу, собираясь кататься на старом. Новый велосипед отцу не понравился.
И мне тоже. Ходовые его характеристики много хуже, чем у велосипедов, что я ездил до этого. Высокий его руль не давал сливаться с ним воедино, а толстые колёса больше тормозили, чем увеличивали проходимость! Новый велосипед получил кликуху Козлотур. Правда, жене и дочери Козлотур нравился.
Мне стукнуло 50, авиакомпания подарила мне на день рождение денег, и я купил себе новый велосипед. Steals называется. Мечта двухколёсная! Какие рекорды на нём бы поставил, будь он у меня хотя бы лет 5 раньше!
Я жалею, что пройдя почти весь Hade Park,что в городе Лондоне, ритмично постукивая тросточкой, только понял, что можно было бы взять велосипед на прокат!
Недавно, вдохновлённый прекрасным видом, я нарисовал картинку нашей дачи. У стены стоял мой велосипед. Велосипед мог уже не вписаться, поэтому я не стал рисовать его.
Теперь, мой отец больше ездит на нём, чем я. Меня просто замучила совесть, что не нарисовал его. Теперь я езжу километра 3-болезнь потому что. И вот я поехал. На обратном пути уже, у рынка прямо на повороте, стоял грузовик с дровами. Около него останавливается машина, из неё почти по пояс высовывается водила, а сзади него объезжает другой водитель. Картину завершает брюхо водителя грузовика, которому очень надо заработать и владелец брюха загораживает проезжую часть, по которой еду я.
Всем им, похоже, по барабану, что существуют Правила Дорожного Движения , и что я еду в каске и люминисцетной накидке не от хорошей жизни.
Я проскочил между машиной в которой был всадник без головы и брюхом водителя грузовика! Свободными между ними было сантиметров 10! Так проскакивать могут только очень хорошие велосипедисты. 

А врачи так писали о болезни моей 

Впоследствии больные вообще теряют способность к самостоятельному передвижению, однако известны случаи, когда пациенты неплохо справляются с велосипедом, главное, держась за забор, сесть на него, а дальше – нормально поехал (трудно объяснить такой феномен);

С 2015 года я уже не езжу на велосипеде вообще, потому что очень опасно водителям и мне тоже.