Художник Akie рисует на камнях удивительно реалистичных животных и птиц. Он считает, что это не просто холсты для его работ, а почти живые существа, и полагает, что именно они определяют его рисунки. Akie берет в руки кисть только тогда, когда чувствует, что получится правильный мазок, а глаза рисует в самом конце: они должны получиться живыми и смотреть прямо на своего создателя.

«Среди бесчисленных камней на берегу реки мое внимание привлекает один — он похож на животное. Когда я вижу такой камень, то чувствую, что и он тоже меня нашел. У камней есть собственные намерения, и я рассматриваю наши встречи как реплики от них, что все в порядке и мне можно рисовать то, что я на них вижу. Я считаю работу законченной не тогда, когда она детально прорисована, а если я чувствую в камне жизнь», — говорит Akie. Благодаря особому подходу к работе персонажи Akie и правда выглядят как настоящие.

zag

«При взаимодействии с камнями и вообще в творчестве я уважаю своих визави, поэтому никогда не обрабатываю камни и никогда не стану отсекать от них куски, чтобы поменять форму на нужную. Да, камни не подпадают под наше определение живых организмов. Но когда я думаю, как долго он из огромного валуна в горах превращался в тот камушек, что помещается у меня в ладони, — я ощущаю историю Земли, за которой он молчаливо наблюдал в течение тысячелетий, и проникаюсь его историей. В каждом из них я чувствую дыхание жизни, поэтому иногда во время работы я говорю с камнем, который лежит у меня в руках».

Морская выдра с детенышем.

Синешейка.

Рыжая лисица.

Сова.

Тюлень.

Мопс.

Коала.

Золотистый ретривер.

Енот.

Сова.

Полярная сова.

Бегемот.

Волк.

Слон с детенышем.

Японский хин.

Лев.

Полярные медведи.

Зеленая игуана.

Филин.

Гималайская кошка.

Гималайская кошка.

Совята.

Семья поссумов.

Черепаховая кошка.

Как создавался рисунок питона.