В королевском дворце все регламентировано правилами этикета: праздники, свадьбы и даже рождение детей.

Эти правила диктуют все, начиная от объявления о беременности и заканчивая тем, где пройдут роды и кто первым узнает о появлении крохи на свет. То есть еще до рождения, маленькие принцы и принцессы должны соблюдать правила этикета, установленные поколениями британских монархов.

ramdisk_crop_179583824_83rv

23 апреля стало известно о рождении очередного наследника королевского рода, у Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился третий ребенок. .

Соблюдаются ли королевские традиции в наше время?

  • О том, что в королевской семье ожидается пополнение принято объявлять на 12 неделе беременности.Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили о рождении третьего ребенка несколько раньше. Это было связано с тем, что герцогиня Кембриджская страдала от утреннего токсикоза, в связи с чем пришлось отменить ее участие в ряде мероприятий.
  • В традиции королевской семьи домашние роды.Первой эту традицию нарушила принцесса Диана – она рожала в больнице Святой Марии в Паддингтоне. Здесь же появились на свет и все дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

gettyimages-950378504_01

  • О рождении ребенка оповещает салют.10-минутный салют из 62 пушек на площади возле Лондонского Тауэра оповещает о рождении потомка королевского рода.
  • Королева должна узнать о рождении ребенка первой. И лишь после этого во дворе Букингемского дворца появляется официальное объявление о времени, месте и дате рождения малыша. В наше время, семья, первым делом, оповещает общественность в социальных сетях, но традиция размещать объявление сохранилась.
  • Городской глашатай объявляет о появлении наследника.Так повелось с времен Средневековья, когда большинство населения не умело читать и писать. Но и сейчас, прежде чем информация о рождении ребенка появляется в СМИ, о ней объявляет глашатай. О рождении третьего ребёнка Кейт Миддлтон и принца Уильяма, герцога и герцогини Кембриджских, стало известно 23 апреля, и, по традиции, об этом громогласно объявил городской глашатай Тони Эпплтон.
  • Королевские дети не получают фамилий,вместо этого у них есть титулы. Члены королевских семей обычно имеют несколько имен, но не имеют фамилий. И хотя королева Елизавета II в 1960 году взяла себе фамилию Маунтбеттен-Виндзор, об этом мало кто знает, она является необязательной и практически не используется.
  • Первое официальное мероприятие королевского ребенка – крестины.Точной даты, когда они должны проводится нет. Крестины назначаются через несколько дней или недель после рождения ребенка. Малыша одевают в традиционный крестильный халат, который находится в королевской семье уже 8 поколений.
  • У королевских детей традиционно 6 крестных отцов.У принца Джорджа и принцессы Шарлотты их по 5. Ни один из них не может быть членом королевской семьи.

ramdisk_crop_179584036_xluwat7

  • Отец ребенка получает отпуск по уходу за королевским отпрыском. Это происходит традиционно и независимо от того, чем он занимается.
  • Отец не может присутствовать на родах.Так было до принца Уильяма, который поддерживал свою жену во время рождения детей.
  • Акушерки дают клятву хранить в тайне все подробности рождения ребенка. Весь медицинский персонал подписывает соответствующий документ.