Кто из нас не мечтал выиграть в лотерею крупную сумму и потом жить в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая. Оказывается, если не жадничать и хорошо все продумать, получать 100% выигрыш не так уж и сложно. Именно этим уже много лет занимаются простые американские пенсионеры Джерри и Мардж Селби.

Пенсионеры жили в родном Мичигане, держали небольшой магазинчик и даже не думали о заигрывании с удачей. Но однажды Джерри увидел в газете объявление о проведении новой лотереи Winfall и его привлекли необычные условия розыгрыша.

По правилам Winfall, в том случае, если джекпот достигает отметки в 5 миллионов долларов, а 6 заветных цифр никто не угадывает, то его делят между теми участниками, которые угадали 5, 4 и 3 цифры, пропорционально их удаче. Сидя за кассой своего магазина, Джерри от скуки взялся за карандаш и принялся подсчитывать шансы на выигрыш.

Так как Селби имел степень бакалавра математики, то ему не составило труда подсчитать, что если он приобретет 57 билетов на сумму 1100 долларов, то среди них обязательно окажется 18 или 19 билетов, в которых совпадут 3 цифры и минимум один, содержащий 4 цифры. Каждые угаданные 3 цифры обогатят его на 50 долларов, а 4 — на целую 1000 долларов.

Из этого следует, что действуя таким образом, мгновенно не разбогатеешь, но гарантированно получишь вдвое больше, чем вложил. Математическая модель была безупречна, то требовала проверки. Пенсионеры купили на 3600 долларов билетов и выиграли 6300! Убедившись, что все работает, они не стали терять времени даром и начали пачками покупать билеты лотереи Winfall.

Компания единомышленников, организованная Джерри и Мардж

За несколько лет в азартный бизнес были вложены сотни тысяч долларов, которые вернулись в двойном размере. Старики не стали жадничать и организовали своеобразный клуб, членам которого поведали свой секрет. За год компания единомышленников вложила в оригинальный бизнес 4 миллиона долларов и никто не пожалел о инвестициях.

Посмотреть изображение в Твиттере

Друзья зарабатывали на лотерее 9 лет, получив за это время 26 миллионов долларов выигрыша. Но в 2011 году журналисты The Boston Globe заинтересовались большими объемами продаж лотерейных билетов в одном пригороде Бостона. Проведя расследование они вышли на пенсионеров-миллионеров к которым тут же наведались представители Winfall вместе с полицией. Стариков обвинили в мошенничестве, а продажу лотерейных билетов временно приостановили.

Но предъявить Джерри, Мардж и их друзьям обвинение не получилось, так как ни один закон ими нарушен не был. США — это свободная страна и каждый может покупать столько лотерейных билетов, сколько ему вздумается. Когда джекпот не был сорван, шансы на выигрыш возрастали у всех, кто имел на руках билеты и никто не мешал другим участникам действовать как чета Селби.

Позже выяснилось, что этим способом обогащения воспользовалась компания студентов-математиков из университета Массачусетса. Парни также были не эгоисты и просто организовали «Клуб миллионеров», в который принимали всех желающих. Разумеется, объединяло участников одно — распил джекпота от Winfall «согласно купленным билетам».

Что касается пенсионеров Селби, то они потеряли свой неплохой заработок, так как лотерея изменила правила. Но они не остались в накладе, так уже выигранные миллионы по праву принадлежат им, а кроме этого, историей заинтересовались в Голливуде. Кинопродюссеры выкупили забавную историю обогащения у пенсионеров и уже пишут сценарий для художественного фильма.