Нью-Йорк любит удивлять туристов необычными достопримечательностями. Недавно в мегаполисе открыли новую «приманку»: огромную лестницу, у которой нет конца. Грандиозная постройка поражает своим масштабом и оригинальной архитектурой. Крутые ступеньки, которые вьются по спирали, вскружат голову даже самому стойкому туристу.

Посмотрите на удивительные фотографии необычной конструкции и узнайте, куда ведет головокружительная лестница, из нашего материала.
В конце нью-йоркского парка Хай-Лайн и в начале района Мидтаун находится район Хадсон Ярдс. Там располагается самый большой центр развития рынка недвижимости в истории США.

Необычным центром Хадсон Ярдса стала необычная лестница — потрясающая достопримечательность, на которую можно взобраться.
Эта интерактивная дизайнерская конструкция была спланирована Томасом Хетервиком (Thomas Heatherwick). Отсюда люди могут наслаждаться новыми перспективами города под разными углами, на разной высоте и с разных точек.
Громадная конструкция состоит из 154-х взаимосвязанных пролетов лестниц: около 2500 ступенек и 80 площадок поднимаются вверх на 46 метров над Паблик Сквер и Ботаническим садом. Отсюда можно сделать много потрясающих фотографий.
Высота лестницы — 46 метров. На такой дизайн архитектора вдохновили древние ступеньки-баоли, археологический памятник, который находится в Индии.

Отполированные поверхности медного цвета контрастируют со сталью рамок.

Лестница состоит из 75 частей, изготовленных в итальянском городе Монфальконе компанией «Cimolai S.p.A.». Пазлы конструкции привезли в Нью-Йорк через Атлантический океан.

На 11-ти гектарах района Хадсон Ярдс располагается множество коммерческой и жилой недвижимости, более сотни магазинов, большое количество ресторанов, культурных центров, школа и роскошный отель «Equinox».
Достопримечательность, по которой можно подниматься и спускаться, открывая для себя новые перспективы, — настоящая находка для любознательного туриста. Громадная лестница стала не только центром делового района Нью-Йорка, но и настоящим произведением дизайнерского искусства, которое гармонично вписывается в насыщенную жизнь мегаполиса.