Любители необычных деликатесов поперхнутся слюной, узнав, что ест каждый день эта семья шотландцев. Они, как и все, делают покупки в супермаркетах, но большинство продуктов находят на природе возле своего дома. Пара считает собирательство первым шагом на пути к независимой и самодостаточной жизни.

Узнайте, какие странные вещи едят шотландцы-собиратели, из нашего материала.
Пара, которая поменяла обычный рацион на деликатесы, собранные на природе, с восторгом делятся впечатлениями от таких необычных блюд, как шоколад из грибов и спагетти из водорослей.

41-летний продавец Джерард Мерфи (Gerard Murphy) и его спутница жизни, 38-летняя Линдсей Лейнг (Lindsey Laing), менеджер по персоналу, прочесывают леса и берега возле своего дома в Фалкирке, собирая продукты питания.
Одержимые идеей собирательства мужчина и женщина познакомились в 2014 году в соцсетях. Общее увлечение объединило их. Они видят в этом путь к независимой и самодостаточной жизни, далекой от постоянной спешки и борьбы за успех.

Пара готовит спагетти из водорослей и шоколад из древесных грибов. Для поднятия настроения у них припасена водочка из шиповника. Пока что Джерард и Линдсей не охотятся на животных, а покупают мясо в супермаркете, но со временем планируют перейти на полное собирательство и не покупать в магазинах ничего.
Шотландцы хотят научиться охоте и рыбалке. Мужчина много читает о способах ловли животных, в том числе и об отстреле белок и зайцев с помощью рогатки.
Главным собирателем является Джерард, а Линдсей готовит все, что приносит домой ее бойфренд. Она любит экспериментировать на кухне и заменяет привычные ингредиенты в блюдах добычей, найденной в дикой природе.

Пара хочет стать здоровее и богаче благодаря своему необычному рациону. Кроме собирания продуктов для собственного употребления, они зарабатывают на поставках лечебных растений медицинским фирмам. Ценный гриб чага, который растет на деревьях, известен своими целебными свойствами, поэтому семья готовит из этих грибов кофе.
Многие знакомые не доверяют продуктам, собранным в природе, поэтому часто отказываются отведать блюда, приготовленные Линдсей. Самые смелые пробуют их на вкус, но не рискуют съедать до конца.

Собиратели любят проводить время на открытом воздухе. Они часто ходят в походы по Шотландии. Каждые выходные пара проводит в поисках растений, цветов, грибов и семян в окрестностях возле дома. Потом они приносят свою добычу, раскладывают ее и сушат. Это стало большим общим увлечением, и семья с азартом прочесывает местность в поисках редких ингредиентов.
Рецепты, по которым готовит Линдсей, она придумывает сама, путем проб и ошибок. Женщина заменяет дорогостоящие составляющие растениями или семенами. Хаменерий, холодок и другие странные компоненты придают еде, по ее словам, интересный вкус.
Джерард и Линдсей планируют в будущем жить только за счет собственных сил, пожиная плоды своего труда и не завися ни от кого и ни от чего. Собирательство — первый шаг к их общей большой цели.

То, что мы иногда считаем совсем несъедобным, для этой шотландской парочки — основа ежедневного рациона. Завтрак, обед и ужин на ветках кустов: чем не альтернатива обычной еде? Такой стиль жизни кажется странным, но длительные совместные прогулки и общее увлечение собирательством укрепляет их отношения и сплачивает еще больше. Главное, чтобы в их урожай никогда не попадали ядовитые грибы и растения.