Всемирно известный американский иллюзионист Дэвид Блэйн любит пощекотать нервы публике поразительными трюками. Зрители застывают с открытыми ртами, когда видят, что он вытворяет. Но ложкой дегтя в бочке славы стало обвинение мага в сексуальном насилии. Пока идет расследование, никаких комментариев об этом скандале нет, тем временем фокусник продолжает выступать и поражать аудиторию.

Смотрите самые известные и опасные трюки, которые проделывал иллюзионист, в нашем материале.
Иллюзионист Дэвид Блэйн известен своими трюками, которые поражают миллионы зрителей. Сейчас две женщины обвинили мага в сексуальном домогательстве. Это, по их заявлениям, произошло в 1998 году. Блэйн отказывается давать комментарии, а полиция проводит расследование.

Он заставляет затаить дыхание толпы поклонников по всему миру, но некоторые его трюки много критиковали и спорили о них. Вот некоторые из самых известных и опасных моментов в карьере иллюзиониста.

Заключенный в глыбе льда
В ноябре 2000 года Блэйн представил публике один из самых сложных трюков в своей карьере. Он провел без рубашки в массивной глыбе льда на площади Таймс-сквер 63 часа 42 минуты и 14 секунд. После того как его вырезали из ледяного блока с помощью пилы, мага сразу отправили в больницу. Ему понадобилось больше месяца, чтобы полностью восстановиться после этого сверхсложного испытания.

Интервью с Имон Холмс


В 2001 году иллюзионист дал интервью Имон Холмс на канале GMTV, во время которого он не проронил ни слова. Телеведущая пыталась вытянуть из него хоть что-нибудь, но Блэйн упрямо молчал. Имон была шокирована, когда маг поднял руку и сказал, что этот жест защитит ее от смерти. Зрители тоже были удивлены и предполагали, что он находится под воздействием наркотиков.

Стоя на колонне
В мае 2002 года Блэйн поднялся на 24-метровую колонну в Нью-Йорке, где он простоял без воды и еды, только с катетером для вывода мочи, в течение 35 часов. После того как он в конце концов прыгнул оттуда в кучу картонных коробок, его забрала скорая. Врачи сообщили, что у мага — сотрясение мозга.

Отрезал себе ухо
Во время пресс-конференции в 2003 году иллюзионист отрезал себе часть уха прямо на глазах у пораженных журналистов.
Это случилось после того, как кто-то задал вопрос о том, какие еще новые трюки ожидают зрителей. Потом он гордо проследовал через аудиторию в окровавленной рубашке.

Подвешенный в ящике
В сентябре 2003 года Блэйн провел 44 дня внутри небольшого ящика, подвешенного над Темзой. Он ничего не ел, пил только воду, а пространства внутри коробки еле хватало на то, чтобы выпрямиться на ногах и лечь. После полутора месяцев, проведенных в добровольном заключении, иллюзионист похудел на 27 килограммов, оброс бородой, побледнел и страдал от истощения. У него появились проблемы с сердцем и дыханием.
Британцы протестовали против этой показательной голодовки и просили иллюзиониста убираться домой в США. Его ящик забрасывали яйцами, мячиками для гольфа и шариками, а барабанщики не давали фокуснику уснуть ночами. Некоторые журналисты специально жарили на глазах у голодающего Блэйна аппетитные куски мяса и даже запустили самолетик на радиоуправлении, к которому прикрепили гамбургер, чтобы подразнить мага.

Вверх ногами
В сентябре 2008 года маг начал опасный эксперимент, во время которого провисел вверх ногами в Центральном Парке в течение 60 часов. Блэйн ничего не ел, а только попивал воду через трубочку, несмотря на запрет врачей повторять подобные трюки из-за угрозы здоровью. Но потом оказалось, что иллюзионист делал перерыв каждые 10 минут, принимая нормальное положение. За это его впоследствии обвиняли в обмане.

Ловля пули ртом
В ноябре 2016 года иллюзионист попробовал выстрелить из ружья и поймать пулю ртом во время представления на стадионе «Grand Arena» в Лас-Вегасе. Он зажал металлический колпачок между зубов, на которые был надет специальный резиновый щиток и дернул за шнур, привязанный к ружью, направленному на него.
22-калиберная пуля ударилась о крышечку, но резиновая защита слетела и железный колпачок полетел дальше и повредил мужчине горло. В тот момент Блэйн подумал, что пуля прострелила его насквозь, но везучему фокуснику повезло остаться в живых.

Дэвид Блэйн много раз шутил со смертью, но ему всегда удавалось убежать от ее косы. На этот раз его хочет поймать твердая рука правосудия. Расследование еще продолжается, но изобретательному иллюзионисту посчастливится, наверное, и в этот раз волшебным образом выйти сухим из воды.