Так уж сложилось, что японцам досталась далеко не самая большая страна. Этот факт накладывает отпечаток на всю их жизнь — тут принято рационально использовать не только каждый миллиметр площади, но и каждый сантиметр высоты. Но даже среди японцев есть те, кто проявляют особую смекалку, например, создавая такие уникальные многоуровневые жилые объекты, как этот необычный дом в Осаке.

Заказчиком этого необычного дома стала японская семья из трех человек. Они хотели, чтобы был использован рационально весь внутренний объем здания, которое имеет небольшую площадь, но внушительную высоту. Кроме этого, они выдвинули конструкторам и дизайнерам еще одно условие — члены дружной семьи хотели всегда видеть и чувствовать друг друга рядом.

Повелители объема и света из известной в Осаке строительной компании приняли вызов и создали дом, который настолько необычен, что рушит все стереотипы о современном жилище.

Вероятно, это был самый необычный заказ за историю фирмы. Клиенты не только не хотели видеть между собой стены и перекрытия, но и заявили, что не нуждаются в местах, для хранения вещей.

Итогом кропотливой работы конструкторов, дизайнеров и строителей, стал дом, похожий внутри на одну высокую комнату, в которой при этом оказалось множество помещений для разных целей. И это притом, что общая площадь здания составляла всего 50 кв. метров.

Чтобы создать дом мечты, конструкторам пришлось разместить во внутреннем объеме 13 этажей, расстояние между которыми составляло 70 см.

Многоуровневое решение позволило эффективно использовать весь без исключения объем. 6 нижних площадок установлены на колоннах, а 7 верхних — подвешены на тросах. Этажи расположены спиралью, благодаря чему по дому можно перемещаться быстро и безопасно.



Из стен в доме остались только наружные, так как и хотели владельцы необычного дома. Окна разместили так, что естественное освещение достигает любого уголка дома и внутри всегда светло и радостно.

Рассматривая дом снаружи, сложно себе представить, что он уникален — выглядит он как обычное неприглядное здание, каких в Осаке тысячи.