Весь мир знает семейство Рокфеллеров. Они известны, в первую очередь, своим финансовым состоянием. Не зря их называют самой богатой семьёй мира. Хотя именно данная фраза не совсем соответствует действительности, ведь существует ещё много других семей, которые вполне успешно могут посоревноваться с Рокфеллерами за звание самых богатых.

Однако именно у этой семьи есть то, до чего другие богатые кланы попросту не додумались. Ещё Джон Рокфеллер, один из основателей Standart Oil, которая впоследствии распалась на множество известных мировых фирм по добыче нефти, создал вместе со своим братом Уильямом «Фонд Рокфеллеров».

Стоит сказать, что Джон Рокфеллер сделал он это исключительно в благих целях. Этот фонд финансировал множество медицинских и экологических исследований, а также выделял огромные суммы денег на помощь детям. В этом Фонде проявилось всё то хорошее, что ещё осталось в Джоне после неистового уничтожения конкурентов и полной монополизации рынка нефтедобычи США.

Но Джон был не вечен и после его смерти правление кланом со временем перешло к Дэвиду. Он был внуком отца-основателя клана Рокфеллеров и ещё в детстве стал говорить своим влиятельным родителям, что не только в деньгах счастье. И если вы вдруг подумали, что за этим словами стояли чистые и светлые слова ребёнка, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле он имел ввиду, что лучше большого количества денег может быть только наличие такого же количества власти.

Но в то время Дэвида никто не слушал. Джон и его сын Джон-младший не слушали маленького ребёнка и продолжали быть сосредоточенными лишь на зарабатывании денег. Лишь когда Дэвид немного подрос и окреп, он смог донести до старших людей в семействе о важности наличия власти. Он аргументировал это тем, что будь у Рокфеллеров власть в своё время, они не вынуждены бы были делиться своей компанией с другими стервятниками и Standart Oil осталась бы нетронутой.

Тогда Рокфеллеры поняли, что для этого просто идеально подойдёт созданный Джоном Рокфеллером Фонд.

Смотрите видео о том, как же семейство Рокфеллеров правит миром, прикрываясь собственным Фондом!