Совсем недавно я опубликовала первую часть статьи о том, что мистические явления происходили даже в оплоте научно-исторического материализма, отрицающего все сверхъестественное — в СССР. Сегодня продолжаю рассказ — представляю вам ещё нескольких историй от очевидцев аномальных явлений.

Напомню, что все сюжеты взяты из писем очевидцев, которые люди отправляли в Академию Наук СССР, дабы получить ответ на произошедшую с ними историю с научной точки зрения. В Интернете они публикуются впервые, так как в то время АН не хотела придавать огласке данные происшествия.

Никто из тех, чьи истории будут сегодня опубликованы, не получил ответ от членов Академии Наук.

Летающий «Пришелец»

Пишет Чирик Людмила Андреевна. Она отправила письмо в Академию Наук ещё в 1977 году.

«Эта история произошла со мной, когда мне было всего 9 лет. В 1926 году мы с мамой переехали в деревню Улу, что в республике Саха находится. Прошло несколько недель с тех пор как я потеряла отца. Именно из-за этого нам и пришлось переехать с города, где у мамы была прошлая работа. Она не смогла справиться с горечью утраты любимого человека, так что и в том месте, где мы жили с отцом, мать не могла больше оставаться.

На предприятии пошли ей на встречу, так что уже через несколько дней маме сообщили, что нашли рабочее место в деревне Улу. С тех пор я там и живу. За всю жизнь всего несколько раз я покидала деревню и не особо переживаю по этому поводу. Жизнь моя тут проходит спокойно и размерено. Кроме того самого момента, по поводу которого я и пишу вам.

В тот летний день я пошла играть на луг с другими детьми. Мы собирали там цветки и плели друг дружке венки. Было очень весело. Но потом случилось так, что я отделилась от остальных девочек. Они побежали играть на новую детскую площадку, что поставили в центре. Я же не захотела туда идти. Мне очень нравилось проводить время на лугу. И когда я уже осталась одна — случилось нечто очень странное.

Я увидела, как в небе появился человек, который очень быстро спускался на землю. У него не было парашюта. Как только он приблизился примерно на 10 метров до луга, на котором я была, он резко затормозил и ступил на траву легко и плавно. Это был очень высокий мужчина (как мне тогда показалось), ростом почти в 3 метра. В руках он держал какой-то круглый предмет, а на его голове был большой серебристый шлем.

Как только он меня увидел, он поднял забрало и за ним оказалось вполне обычное человеческое лицо. Он улыбнулся мне и протянул диск. Мне было очень страшно в тот момент, но я всё же решилась и приняла у пришельца этот диск.

Затем он опустил забрало шлема, оттолкнулся так, будто бы собирался прыгать, и резко улетел вверх. Он скрылся за облаками. Тогда я принялась рассматривать диск, но внезапно обнаружила, что он исчез из моих рук.

Я сразу же побежала домой, чтобы рассказать историю маме, на что она ответила: «Боженька явился к тебе». Я не поверила ей, ведь на иконах он всегда изображался совершенно по-другому. Так что с тех пор я так больше никому и не рассказала о случившемся.»

«Домовой»

Орлова Виктория Семёнова написала письмо в Академию Наук СССР практически сразу после пришествия, ведь ей было страшно находиться дома.

«Уважаемый учёный совет! Прошу прочесть мою историю и ответить мне в кратчайшие сроки, ведь я уже второй день ночую у подруги из-за страха того, что творится в моей квартире.

До недавнего времени у меня в жизни всё было хорошо. Я хожу на работу, дети уже давно выросли и время от времени проведывают меня. Мужа нет уже 2 года, но я уже смирилась с этим несчастьем.

Однако неделю назад моя счастливая жизнь закончилась и настала полоса каких-то кошмаров. Сейчас я попытаюсь вам как можно точнее описать суть моих переживаний.

7 дней назад я легла вечером спать. Всё было как обычно и чувствовала я себя прекрасно. Но когда я проснулась, то увидела у себя возле кровати мокрую лужицу. Конечно, этот факт мне бросился в глаза, и я стала искать причину. Проверила, не разлила ли я чего вечером, не течёт ли потолок, и т.д. Но не найдя ничего, что могло бы послужить причиной этого мокрого пятна, я не стала переживать. Подумала, что я просто забыла о том, как во сне вставала попить.

На следующее утро я опять обнаружила лужу в комнате. На этот раз в другом её конце. Тут-то я и начала переживать. Однако, в потусторонний мир и паранормальные явления я не верила, так что начала успокаивать себя и убеждать в том, что я опять забыла, как ночью вставала за водой. На этом этапе максимум, что я могла предположить, это внезапно резвившийся лунатизм.

После этого 4 дня ничего не происходило я уже полностью успокоилась, списав те две лужи на случайность. Но затем произошло то, после чего я решила на время переехать к подруге и написать вам, уважаемые учёные.

Когда я проснулась на 7 утро, после первого происшествия с лужей, то увидела взятые из шкафа две вещи моего покойного мужа, которые лежали точно на тех же местах, где и образовывались лужи. Тут-то я и поняла, что в моём доме творится какая-то чертовщина, несмотря на моё скептическое отношение к аномальным явлениям. Ещё бы! Как тут останешься скептиком, когда в моей квартире какой-то «домовой» раскладывает по полу вещи погибшего мужа?

Надеюсь на ваш скорый ответ.»

«Предзнаменование»

Жарко Юрий Петрович писал учёным из АН СССР в 1969 году.

«Перед самой войной, в мае месяце 1941 года я стал свидетелем дьявольского предзнаменования.

Жил я тогда в Беларуси, в деревне Шамовка, что в Могилёвской области. Я был практически единственным человеком с конём на всю деревню, так что работы всегда было навалом. Каждый день нужно было подсобить какому-нибудь товарищу с перевозкой тяжелого груза.

В тот день я как раз ехал к Кириллу, хорошему другу моего брата, дабы перевезти немного зерна для кур. Киря сказал что нужно будет нагрузить всего несколько мешков. Я подумал, что день будет очень лёгким, ведь в конце мая уже никому особо не требовалось перевозить что-то.

Мы с Кириллом погрузили мешки и уже тронулись с места, как вдруг увидели в небе странный летающий объект. Издали он казался каким-то овальным. Но мы видели, что приближался к Земле он очень быстро. Я поначалу подумал, что это какая-то бомба. Но примерно за 50 метров до самой земли этот летающий объект затормозил и принял форму ящика. Затем он стал летать из стороны в сторону, а внутри него что-то очень громко грохотало.

Продолжалось всё это примерно минут 5-7. Всё это время мы с Кириллом сидели как зачарованные и не проронили ни слова. Лишь после того, как ящик улетел обратно ввысь, Киря повернулся ко мне и сказал: «Это был дьявольский гроб, а внутри гремели кости. Предзнаменование чего-то очень плохого». Меньше чем через месяц началась страшная Великая Отечественная Война.»