Если вы видели фильм «Пункт Назначения», тогда вы должны легко понять, что такое Прекогниция. Так называют внезапное осознание грядущих событий. Вы не просто почувствуете будущее, как это бывает с интуицией. Это будет похоже скорее на просмотр короткого сна, в котором вы будете видеть всё до мельчайших подробностей.

Нужно понимать, что Прекогниция — не прогноз от экстрасенса о вашем туманном будущем. Это точная картинка того, как всё произойдёт. Так что от других людей получить такую достоверную картинку не получится. Каждый человек видит исключительно собственное будущее.

Если вам кажется, что это какая-то недосягаемая способность, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле о подобно знали ещё древние греки. Они получали знания от оракулов и пытались вызвать у себя намеренно прекогнитивные впечатления.

Затем, начиная со времён доминирования в мире Римской империи, знания о Прекогниции были на много столетий утрачены. Лишь в XIX веке археологи обнаружили малоизвестную греческую рукопись «Знание будущего. Как увидеть грядущие события». Тогда люди стали заново пробовать постигать данное учение.

За 2 столетия у нас не произошло практически никаких продвижений в этой области. Однако теперь мы точно знаем, что, по крайней мере один раз в жизни, каждый человек испытывал прекогнитивные впечатления.

И очень просто объяснить, почему мы может это не помнить. Дело в том, что человеку свойственно путать сны, фантазию и простые размышления. Уже через месяцы мы можем быть уверены на 100%, случилось ли с нами какое-то события или мы его для себя придумали.

В современном мире, полном фотографиями, забыть что-то становится намного сложнее. Но наши мысли и ощущения невозможно запечатлеть на цифровом изображении. Получается, что уже всего через несколько недель мы можем полностью забыть о Прекогниции, которая с нами произошла.

Но также, из греческой рукописи, мы знаем о том, что человек может развить в себе прекогнитивные способности, если сильно захочет. Для этого у Древних Греков существовала специальная инструкция, состоящая из 3-х важных пунктов:

Чувство дежавю

Дежавю с французского языка переводится, как «уже виденное». Такие моменты довольно часто встречаются в жизни каждого из нас. Согласитесь, у вас наверняка было ощущение, что какая-то ситуация или разговор уже были ранее, причём всё повторилось практически идентично? Это первый признак бурлящей внутри нас прекогнитивности.

Действительно, такие совпадения могут случаться. Однако куда вероятнее будет другое объяснение: вы это уже видели, потому что когда-то у вас было видение об этом моменте.

Для того, чтобы развить свои прекогнитивные способности и в следующий раз обратить внимание на видение, нужно обращать внимание на все дежавю. Записывайте их в специальный блокнот и регулярно пересматривайте. Пишите о своих ощущениях, когда с вами происходило дежавю. Со временем вы начнёте предугадывать такие моменты. А это уже будет большой шаг на пути к развитию прекогнитивных умений.

Совпадения

Они похожи на дежавю, но имеют явное отличие. По время совпадений у вас не возникает ощущение, что вы видели уже идентичную картину. Вы чётко понимаете, что видели похожие события, случившиеся при других обстоятельствах. Однако и тут играет важную роль Прекогниция.

Подобные ситуации происходят в те моменты, когда мы каким-то образом изменили собственное будущее и пошли по другому пути. Согласно теории времени, все реальности существуют одновременно параллельно друг другу. А во время совпадения та реальность, которую вы видели в течение своего прекогнитивного видения, просто отразилась в текущей.

Также записывайте в блокнот все подобные события.

Внутренний голос

Самый яркий элемент Прекогниции. Вместо того, чтобы показывать вам будущее, она может с помощью внутреннего голоса рассказывать о нём. И если те вещи, о которых он говорит, сбываются — у вас случилось голосовое прекогнитивное чувство.

В такие моменты не стоит ничего записывать. Наш мозг намного лучше работает с внутренним голосом, чем с изображением, полученным из внешнего мира. Так что просто чаще прислушивайтесь к внутреннему Я.