Ещё с середины прошлого века учёные исследуют нашу Вселенную на предмет наличия хотя бы каких-то внеземных форм жизни. Изначально люди для этого полетели на наш верный спутник. Именно там учёные того времени надеялись встретить хотя бы что-нибудь живое. Но, как всем нам известно, в тот момент этого не произошло.

Так что с тех пор астрономы со всего мира начали разрабатывать оборудование, чтобы получить данные о том, есть ли на поверхности космического тела неизвестная нам форма жизни, не только с Луны и ближайших к Земле планет. Учёные также хотели увидеть, что же творится на поверхности других планет Солнечной системы. И, не обнаружив на них ровным счётом ничего, исследователи решили, что нужно выйти далеко за пределы нашей звёздной системы. Быть может, нам даже необходимо будет отравиться в другие галактики для поисков живущих параллельно с нами внеземных цивилизаций.

Но в то время развитие технологий ещё не позволяло нам создать настолько мощные дроны и передатчики сигнала, чтобы отправить их в соседнюю галактику. Так что 21-й век стал для нас прорывным в этом плане. Именно технологический сектор сейчас финансируется огромным количеством богатых инвесторов по всему миру. Ведь они знают, что именно технологи помогут человечеству достигнуть тех высот, которые раньше мы могли видеть лишь в фантастических фильмах.

И вот недавно учёные, анализируя данные, которые были получены телескопом «Кеплер», одним из главных достояний НАСА в исследовательской сфере, японский астрономы были удивлены найденными данными.

Согласно заявлению Теруюки Хирано, они смогли обнаружить целых 15 новых экзопланет. Так называют те небесные тела, на которых возможно наличие жизни.

Но среди такого немалого количества потенциально населённых планет учёные выделили одну, как приоритетную цель для будущих исследований.

Дело в том, что K2-155d (именно такой индекс получал главная планета из 15-ти найденных), в отличие от остальных, имеет не только атмосферу, похожую на земную.

Она практически полностью повторяет наш земной рельеф и чередует сушу с океанами. Такая близость с Землёй впервые попадается учёным на глаза.

Планету K2-155d уже сейчас окрестили в научном мире, как «двойник Земли». Но всё же есть и некоторые отличия в её экосистеме. Самое явное из них — размеры планеты. Новая найденная планета больше Земли примерно в 2 раза. Пока что не ясно, как это может сказаться на предположительно присутствующих жизненных формах на планете. Также отличается годовой цикл планеты. Вместо 365 наших дней K2-155d делает полный оборот вокруг своей звезды всего за 40 дней. По идее это никак не должно сказаться живых организмах, ведь перепады температуры, в отличие от нашей звёздной системы, там не такие серьёзные.

Расположена эта новая экзопланета на расстоянии 200 световых лет от Земли. Так что не стоит рассчитывать на скорую экспедицию в те края. Однако не стоит забывать о том, что мы написали выше. Лучше не загадывать даже на 20 лет вперёд, ведь вполне может быть, что люди, к тому времени, уже во всю будут заниматься колонизацией Марса. А ведь даже сейчас такие заявления звучат так, будто их взяли из какого-то фантастического произведения.

Также стоит подождать, пока НАСА выпустит в космос телескоп TESS, который является прямым наследником Кеплера. Он оснащён гораздо более современной системой исследования далёких миров и даст нам более точные представления о жизни на K2-155d. Именно этот спутник должен будет подтвердить или опровергнуть все теории, связанные со всеми найденными по сей день экзопланетами. И если же подтвердится, что там тоже есть цивилизация — приоритеты в том, куда нужно лететь в первую очередь человеку с Земли наверняка изменятся и Красная планета уже не будет никому интересна.