Сегодня мы все наблюдаем, как потомки бывших рабов, прошедшие даже после отмены рабства жесточайшую расовую сегрегацию, громят и ломают США. Конечно, молодые и прыткие воюют не за то, чего даже не знали, а просто любят погромы. Но их отцы и деды помнят, как к ним относились в прошлом. И это страшно…
Сегрегация осуществлялась во всей повседневной жизни: запрещение межрасовых браков, разделение автобусов (иногда в рейсовых автобусах выделялись особые места для черных, всегда на задних сидениях), школ или мест проживания, раздельные кафе, театры и т.п.

Надпись на плакате — я человек


Отель — лучший сервис только для цветных



Разъяренная толпа белых граждан США пытается преградить путь и раскачать машину чернокожих, которые пытаются отъехать от первого учебного заведения для интегрированного обучения представителей разных рас в Клинтоне, штат Теннеси (1956 год)

Белый американец с битой набрасывается на чернокожую девушку, которая посмела предпринять попытку войти в кафе, ранее предназначавшееся только для белых (1958 год)


«Автобус ненависти» с членами американской нацистской партии, которые пытаются всячески запугивать непокорных черных (1961 год)
Негры — домой


Автомобиль с чучелом негра и надписью «Сохраним школы Бирмингема за белыми гражданами» (1963 год)

Протестующие в Литл-Роке, штат Арканзас, (1959) заявили, что «смешение рас» (или школьная интеграция) это «коммунизм»

Пикет возле Белого дома. Надписи на плакате — кому нужны эти негры

Белые посетители кафе издевательски обсыпают мукой и обливают напитками чернокожую девушку и двух ее сторонников, которые вопреки старым расистским традициям посмели усесться за стойкой (1963 год)

Комната ожидания для негров

ККК — обычная для того времени организация


Парад ку-клукс-клановцев в Вашингтоне, 1926 год

Полицейский вырывает американский флаг у 5-летнего Энтони Куинна, уже конфисковав его знак «Нет больше жестокости полиции». Джексон, Миссисипи. 1965.

Бунтовщики