Согласитесь, здорово, вернувшись из путешествия, удивить друзей рассказами не только о достопримечательностях страны, но и отеля, в котором посчастливилось остановиться. Отельеры действуют в духе времени, оставляя в прошлом однообразные клетушки-номера, и совместно с дизайнерами создают настоящие чудеса.

Меньше всего ожидаешь увидеть такую столешницу в гостиничном номере за $ 100 000 / ночь

Британский художник создал для этого номера в Лас-Вегасе уникальный дизайн. Того, кто готов выложить $ 100 000 за ночь, ждет столешница из медицинских отходов, акулы, «замороженные» в формальдегиде, полки с таблетками наподобие аптечных и напольное покрытие с бабочками.

Хороший туалет в швейцарском отеле


Из окон швейцарского отеля «Оберштайнберг» (Obersteinberg) открывается невероятный вид на Альпы. Добраться до отеля можно только пешком. Кстати, из современного в хижине-отеле только вот этот унитаз на видео. Здесь нет электричества — только свечи, которые создают романтическую атмосферу. В качестве транспорта — мулы, кухня — и та традиционная. Путешественника ждет полное единение с природой.

Граффити в гостиничном номере в Марселе, Франция

Все
номера отеля Au Vieux Panier в Марселе особенные. Художников Pixtil Studio пригласили украсить стены спален и гостиных. Им удалось создать удивительную и дерзкую атмосферу.

Капсула Million Star Hotel подвешена на высоте почти 400 м на склоне над долиной в Перу!

Поднялись туда, чтобы поспать под звездами и послушать журчание реки. Оно того стоит.

В Московском аэропорту есть отель Aerosleep. Внутри капсула выглядит футуристично


Безумный отель в Швейцарии


Hotel Villa Honegg построен в начале 1900-х, возвышается на горе Бюргеншток, и это воплощение комфорта: частный кинотеатр, оздоровительный центр и незабываемые виды из окон.

Ночевка в иглу на вершине горы — отель Iglu-Dorf Zugspitze Zugspitzplatt в Германии

В номере кровать, держатели для кружек с горячим чаем, который остается теплым 2 минуты, и прекрасная резьба по снегу на стене»

«Отдыхал в Португалии. Снял номер для самых ленивых. Открываешь дверь — и внезапно попадаешь в столовую»


«Остановился в Лиссабоне, отель Hotel Dom Afonso Henriques. Просыпался я рано, долго лежал и прислушивался. И когда слышал характерный звон и голоса, то вскакивал, одевался и бежал к двери, зная, что пора завтракать».

«Снял номер в гостинице в Дании и обнаружил скрытую душевую кабину»


В корейском отеле Grand Hyatt есть симулятор Boeing 787


«Побывал в отеле Omni в Далласе. Теперь знаю, как выглядят бетонные джунгли»


«Icehotel, Швеция. Сегодня температура моей кровати — —5 °С. Есть советы для сна на льду?»