В середине прошлого века СМИ в США, родной стране уфологии, впервые заговорили о пришельцах и их связи с правительством. До этого тема инопланетян была под негласным табу, ведь считалось, что никаких внеземных цивилизаций не существует. И когда газеты сделали эту маленькую революцию и перевели инопланетян в разряд действительно существующих созданий — начало говорить просто огромное количество людей, которых инопланетяне похищали! Раньше они старались никому не рассказывать о таком странном происшествии, ведь боялись, что могут из-за своих слов угодить надолго в психиатрию. Именно в это время и зародилась уфология, как наука. А случаи с похищением инопланетянами людей стали пристально изучаться.

Зелёные человечки на космических кораблях Больше всего о похищении в прошлом веке начали заявлять люди в США. Именно они, по мнению уфологов со всего мира, чаще других и подвергаются подобному.

Такие похищения называются «абдукция». Её черты, за годы работы уфологов, уже очень чётко сформулировались:

  • Практически всегда речь идёт о пространстве без деревьев где, кроме самой жертвы, в радиусе нескольких сотен метров больше нет людей.
  • Люди описывают похищение часто именно так: «Я гулял, как вдруг увидел НЛО. Оно подлетело ко мне очень близко, а затем я стал испытывать странные эмоции. Я будто уже не контролирую собственное тело. Затем я отключился. После этого я очнулся в другом месте, в нескольких сотнях километров от того, где меня похитили инопланетяне». Также бывает, что люди на несколько минут приходят в сознание непосредственно на самом космическом корабле. Тогда у них получается ещё и подробно описать своих похитителей.
  • Память часто блокирует абдукцию. Воспоминания о ней могу прийти лишь при помощи регрессивного гипноза. Причём, как оказывается после таких сеансов, на самом деле человек видит за время похищения намного больше, чем он потом может рассказать остальным.
  • Если пришельцы похищают ребёнка, то вспоминания об абдукции, скорее всего, будут тут же запрятаны глубоко в подсознание. Дело в том, что детей, в основном, воруют непосредственно из их спальни. А ребёнок просто считает, что ему всё приснилось. И, как и практически любой сон, а следующий день малыш всё забывает. В таких случаях вспомнить подробности похищения помогают также сеансы регрессивного гипноза. Но их лучше не проводить детям до 10 лет.
  • Внешность пришельцев сходится в описании всех людей, которые когда-либо были похищены: невысокие гуманоиды практически без мышц с огромной головой и чёрными глазами. Также их принято называть «зелёные человечки». Именно такой образ пришельца и принят, как стандарт в сообществе уфологов. Хотя все мы понимаем, что может существовать далеко не один вид инопланетной цивилизации.

Зачем пришельцы это делают? Пока что доподлинно известно лишь то, что пришельцы никогда не причиняют вред людям. Однако случаи, когда инопланетяне проводили безболезненные опыты над человеком встречаются довольно часто. Также, благодаря гипнозу, удалось выяснить некоторые подробности, которые схожи во многих историях с абдукцией:

  • Внешний осмотр. Пришельцы пристально осматривают своего подопытного. Они изучают строение его тела, ощупывают некоторые места, проверят рефлексы, а также анализируют похищенного с помощью своих «медицинских» аппаратов.
  • Анализ жидкостей. Они безболезненно берут на анализ кровь (как говорят похищенные — людям бы стоило научиться настолько аккуратно забирать на анализ кровь), семя, пот, слёзы и слюну.
  • Проверка интеллектуальных способностей. Человека заставляют проходить разные тесты, с помощью которых они, судя по всему, пытаются понять, насколько люди развиты в среднем.
  • Телепатия. Есть момент, о котором говорят не все жертвы абдукции. С некоторыми из них пришельцы говорили с помощью силы мысли. С другими же такого не было. Судя по всему, они таким образом смотрят, какой процент людей способен улавливать их «частоту», на которой они иногда общаются между собой.