Сегодня мы расскажем вам про лучшего актера всея Амазонии! Наш герой — мастер перевоплощения, великий иллюзионист и обманщик. Серая аулия — единственная в мире пернатая, что превращается в птицу из гусеницы! Ловкость мимикрии и никакого обмана!Серая аулия — белая ворона среди пёстрой фауны своего родного континента. Птицы, насекомые, животные — в Южной Америке каждое живое существо от природы разодето как на карнавал. Но нашей героине похвастать нечем: аулия носит неприметный серый наряд в цветовой гамме офисных костюмов нулевых. Аулия — воробей воробьём, но с пропиской не у тебя на чердаке, а в тропических лесах Боливии, Бразилии и Перу.



По габаритам, кстати, птичка тоже похожа на воробья: максимальный вес — 50 грамм, а длина 20 сантиметров.В тени деревьев и более ярких сородичей пернатая скрывается от любопытных глаз. Аулия — типичный интроверт: живёт тихоня в полном одиночестве, побираясь жучками паучками. Лишь жажда продолжения рода толкает пернатую на коммуникацию с себе подобными. Когда приходит брачный сезон, джунгли заливаются детским плачем — таким жалобным голоском самец призывает к себе самку.

Тут мы и подходим к самому интересному. Нет, речь не о чих пыхе, а об его итоге — птенце. Будучи единственным ребёнком в семье, невзрачные родители перекладывают все свои нереализованные амбиции на своё чадо. И, стоит сказать, что птенчик их вполне оправдывает, выдавая уникальный перфоманс животного мира. Жёлтый комок перьев с рождения обладает актёрским талантом, который явно заслуживает Оскара, ведь малыш идеально отыгрывает… гусеницу!


Когда одно животное пытается сделать закос на другого — это явление называется мимикрия. Обычно оно свойственно насекомым, а не птицам.
Это вам не сыграть роль дерева в школьном спектакле — сценический образ спасает малышу жизнь! Ведь имитирует птенец не какую-то левую букашку, а личинку фланелевой моли, обитающей на тех же территориях, что и серая аулия.

Кстати, из-за необычного вида эту гусеничку также назвали гусеницей Трампа из-за необычной пушистости, напоминающую причёску американского президента.
Эта гусеничка — крапива от мира членистоногих. Только попробуй тронуть её пальцем, и токсичная букашка обеспечит тебя зудом и жжением на ближайшие пару часов. Короче, связываться с этой гадостью не хочет никто. И малыши аулии это прочухали Птенцы имитируют всё: от яркого и пушистого костюма гусеницы, до её медленных телодвижений и поворотов головы. Серые аулии — единственные птицы в мире, мимикрирующие под насекомых!


Из роли юный актёр выходит лишь тогда, когда к нему прилетают родители. А прилетают они не то чтобы часто: социофобные мамка с папкой кормят птенца раз в час — всё остальное время малой проводит наедине с опасностями большого мира. Увы, Южную Америку заполонили безжалостные критики: основные враги серых аулий — змеи, как Станиславский, в птичьи фокусы не верит. Поэтому 80% юных талантов гибнет.

Остальные 20 % птенцов, оперившись и осознав суровость и несправедливость жизни по отношению к творческим натурам, бросают актёрскую карьеру. С этого момента жизнь аулий становится такой же серой и невзрачной, как и их оперение.