Они могут быть не такими легендарными или страшными, как «Летучий голландец», но эти современные корабли, принадлежащие русским или найденные в российских водах, были оставлены всеми и медленно дрейфовали в никуда. Один корабль даже предположительно был захвачен крысами.

В начале октября 2017 года загадочный корабль был обнаружен в Балтийском море, недалеко от берега Калининградской области России. Никто не был найден на борту большой яхты с разбитой мачтой и большим отверстием на боку. Кроме того, холодильник был полон еды, а на столе лежал незаряженный планшет.

Министерство обороны, которое обнаружило «призрачную яхту», отбуксировало дрейфующий катер на ближайшую военно-морскую базу. Через несколько дней они узнали, что владельцем судна был польский бизнесмен, который участвовал в регате в конце сентября.

Яхта потерпела крушение, и капитан был спасен береговой охраной. В течение нескольких недель яхта “Loxa” плавала в море, пока не достигло побережья России. Владелец был уверен, что его лодка утонет, и теперь у него нет желания возвращать ее, потому что это потребует слишком больших усилий и денег. Яхта, вероятно, будет списана.

Три года назад была еще более захватывающая история с другим кораблем-призраком, связанным с Россией. Это даже испугало многих людей, которые боялись нападения.

Названная в честь известной советской актрисы, “Любовь Орлова” была построена в Югославии, но стоически служила СССР и России круизным лайнером с 1976 по 1999 год. Ее судьба резко изменилась, когда компания, которая купила корабль, обанкротилась. Так, Любовь Орлова застряла в Канаде с 2010 по 2012 годы.

Во время транспортировки в Доминиканскую Республику для переработки, судно «сбежало», когда кабели лопнули во время шторма. Любовь Орлова исчезла в океане, став главной головной болью. Во-первых, судно водоизмещением около четырех тонн без электронных систем и идентификационных огней было опасно для других судов, плавающих поблизости.

Во-вторых, возможное затопление такого корабля неизбежно нанесет ущерб окружающей среде океана. Наконец, даже судно, которое будет утилизировано, стоит больших денег: в данном случае около 792 000 долларов, по данным российской газеты «Аргументы и факты».

Больше года пустая “Любовь Орлова” бродила по Атлантическому океану и стала своего рода Священным Граалем для моряков и авантюристов, пытающихся найти его и заработать на этом деньги. Стеф Браун, гражданин Австралии, даже создал веб-сайт — whereisorlova.com, где он собирал информацию о корабле-призраке (сейчас недоступен).

Шумиха вокруг Орловой достигла своего пика в январе 2014 года, когда несколько британских таблоидов, включая «Зеркало», сообщили, что корабль-призрак направляется к берегам Великобритании и Ирландии. Более того, они предположили, что он был заполнен крысами, которые во время путешествия превратились в людоедов. Эти крысы будут опасны для людей, считают газеты.

Эта «идеальная» сцена для голливудского фильма ужасов («гигантские крысы-людоеды из корабля призраков нападают на несчастных граждан») так и не осуществилась. Любовь Орлова полностью исчезла и, скорее всего, затонула. Вопрос о том, были ли крысы-каннибалы, остается нерешенным навсегда.

Большинство историй о кораблях-призраках из России гораздо менее драматичны, чем предыдущие. Как правило, эти «призраки» — это корабли, оставленные в портах, потому что они стали невыгодными для их владельцев, которые не желали платить пошлины и налоги, а также зарплаты моряков. Такие корабли обычно гниют медленно, потому что власти часто не могут переместить и переработать их по юридическим причинам.

Судьба сухогруза, который сгорел в порту Владивосток в январе 2017 года, является хорошим примером. “Еруслан” был уже два года оставлен, а его владелец, который должен команде более 200 000 долларов, загадочным образом исчез. Экипаж пришел в отчаяние и покинул “Еруслан”, который и оставался заброшенным до пожара. Пока корабль горел, некоторые местные жители украли с него все, что могли. Действительно печальная судьба для любого корабля, даже призрачного.