Перо под микроскопом — это просто что-то гипнотическое!

Жуки-носороги — самые крупные из ныне живущих жуков и настоящие долгожители среди насекомых. Они могут вырастать до 15 см в длину и жить более 3 лет.


Никого не порадует встреча со слепнем в теплый летний день. Ведь эти насекомые не только больно кусаются и пьют кровь, но и переносят опасные заболевания.


А вот так гипнотически и немного устрашающе выглядит глаз слепня. Его взгляд можно сравнить со взглядом Моны Лизы. Но, в отличие от модели Леонардо да Винчи, это насекомое действительно следит за нами глазами.


А если представить, что мы сами уменьшились до размеров насекомых? Посмотрите на этот огромный цветок с каплями росы. Одной будет вполне достаточно, чтобы утолить жажду.


Еще одно огромное растение, покрытое каплями воды. С помощью макросъемки можно увидеть, что они образуют идеальные сферы.


Вот так бы для нас выглядели цветы, будь мы размером с пчелу.


Термин «макрофотография» используют для описания снимков, на которых изображены объекты в масштабе 1:1 или больше. Для них подойдет практически любая камера. Но, чтобы получить такое изображение, вам понадобится микроскоп с функцией фотографии.


Вы бы догадались, что здесь изображена льдинка? Для этого фото также использовали микроскоп.


Это не эффект фотофильтра. Так выглядит кварц титаниум аура. Этот минерал представляет собой гибрид кварца и самого твердого металла на Земле — титана.

Макромир впечатляет волшебными цветами. Посмотрите на это павлинье перо, снятое на камеру.

Понятие «макросъемка» появилось в 1899 году. Изначально метод использовали для научных исследований. Но одного взгляда на эти фотографии достаточно, чтобы увидеть их огромный художественный потенциал.

Пускай мы не всегда можем угадать, что изображено на макроснимках, это не мешает нам с интересом рассматривать необычные формы и неожиданные природные градиенты, снятые фотографами. Так мы учимся видеть что-то особенное во всех маленьких вещах вокруг нас.