Пасту назвали очень поэтично ― «каскателли», что дословно означает «маленькие водопады». Форма изделия действительно чем-то напоминает водопад: оно овальное с одним ребристым краем.

Новинку придумал Дэн Пашман, у которого свой подкаст The Sporkful, посвященный еде и ее приготовлению. Часто в эфирах он жаловался на обычные формы макарон и их неспособность удержать соус. Особенно он критиковал спагетти: этой длинной пастой практически невозможно захватить соус, а ведь обычно это главное в блюде. Поэтому Пашман решил придумать свою форму макарон, которая бы идеально справлялась с задачей.

Так и получились каскателли, напоминающие запятую. Их ребристый край более жесткий, а вдоль изделия есть большая выемка, все это позволяет прекрасно удерживать все остальные составляющие блюда. Их удобно держать на вилке, они с нее не падают, к тому же каскателли гораздо больше по сравнению с другими короткими видами пасты.

В идеальность новинки поверили на слово: первая партия из почти четырех тысяч упаковок разлетелась за два часа. Вторая партия была в два раза больше, но и ее раскупили за двенадцать часов. Несмотря на то, что каскателли выпускает американская компания Sfoglini, покупатели есть и за пределами США. А вы готовы ждать почти два месяца доставки ради любимого блюда?