В очередной раз приглашаем к просмотру поста о необычных изобретениях и загадочных приспособлениях самых любознательных читателей!

Сегодня в вашу копилку знаний добавится ещё немного интересностей о предметах, предназначение которых для многих является неизвестным.

Приятного чтения!

1. "Нашли это на "гаражной" распродаже. Что это?"

Ещё 22 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

Ответ: "Это Кубок любви, сосуд для питья, традиционно используемый на свадьбах и банкетах".

2. "Тонкий металлический предмет с отверстием сверху. Что это может быть?"

Ответ: "Это подставка для двух ложек. Её можно использовать во время приготовления двух разных блюд, чтобы соус с одной ложки не смешивался с соусом с другой".

3. "На фото 1 — предмет в сложенном виде, на фото 2 он полностью вытянут, на фото 3 — конструкция крупным планом. Что это?"

Ответ: "Это приспособление для сушки одежды".

4. "Странная ложка с плоской головкой. Мы понятия не имеем, для чего она. Поможет любая догадка!"

Ответ: "Она так изогнута на конце, чтобы со дна банки было легче соскрести джем или варенье".

5. "Загадочный предмет, который мой дедушка купил на "гаражной" распродаже. Есть какие-либо идеи?"

Ответ: "Это консервный нож для консервов с кольцом".

6. "Возможно, кухонный предмет. Сделан из металла, с зубцами с обратной стороны".

Ответ: "Это приспособление для удаления зёрен с початков кукурузы".

7. "Что это?"

Ответ: "Это тренировочные ножницы для маленьких детей. Взрослый может использовать более широкие захваты, пока ребёнок учится работать ножницами с помощью узких".

8. "Нашла эти маленькие круглые штучки, вшитые в оборки платья 1970-х годов, когда чистила его. Они твёрдые, немного меньше гвоздики (приправы) и разного цвета".

Ответ: "Это зёрнышки, которые традиционно вшиваются в свадебные платья на удачу и богатство".

9. "Кто-то принёс это в наш благотворительный магазин. Что это?"

Ответ: "Это массажёр для спины".

10. "Нашли это на чердаке только что приобретённого дома. Есть какие-то идеи?"

Ответ: "Это шипы от птиц. Они бывают разных форм и размеров, а это приспособление, похоже, предназначено для установки на столб или что-то в этом роде. Это можно закрепить на том, на чём вы бы не хотели, чтобы садились птицы, например, на спутниковой тарелке".

11. "Нашли это в благотворительном магазине. Кто-нибудь знает, что это?"

Ответ: "Это грелка для постели. До появления центрального отопления в неё клали угли и перемещали по периметру кровати, чтобы нагреть постель прежде, чем лечь спать".

12. "Железные конусы по обеим сторонам ворот перед входом в здание в городе Бат, Англия".

Ответ: "Это воронка для тушения факелов. Посетитель вашего дома использует его, чтобы потушить свой факел прежде, чем войти".

13. "В кухонном отделе "секонд-хенда" нашли что-то похожее на разделочную доску".

Ответ: "У моего друга, перенёсшего инсульт, есть такая. Она удерживает мясо, пока он его разрезает, так как плохо владеет левой рукой. Такими часто пользуются люди с ограниченными возможностями".

14. "Много раз проходил мимо этого в Берлине и до сих пор не могу понять, что это".

Ответ: "Это Берлинские часы, или "часы теории множеств" (Mengenlehreuhr)". [на этой фотографии они показывают 11:41 — прим. перев.]

15. "Увидели это на пляже в Великобритании. Я думаю, это как-то связано с лодками".

Ответ: "Это док-бампер, который крепится у кромки воды и не даёт лодкам царапаться о край дока".